Аудиокнига Город и столп

Square 278 front
     

Аудиокнига Город и столп

Купить и прослушать данную книгу вы можете через наши мобильные приложения

18+ Лучший в своем роде американский роман о геях «Город и столп» (1948) – это пронзительное повествование о любви Джима Уилларда к своему школьному приятелю Бобу Форду. Но то, что для Джима с годами переросло из трепетной юношеской страсти в исключительную привязанность, для Боба было лишь невинным способом мальчишеской мастурбации, осуждаемой ханжеской моралью – так чистая любовь превращается в грязное насилие… 
Написанный известным американским прозаиком Гором Видалом (род. 1925), когда ему было всего 23 года, этот роман вызвал грандиозный скандал в консервативной Америке с нападками на автора как со стороны гомосексуалов, так и гомофобов, поскольку он не просто повествовал о трагично развивающейся гей-любви, но и рассказывал о гомосексуальности в Голливуде и искусстве, в армии и на Капитолийском холме, о том эмоциональном тупике, в который загоняет геев общество.
Несмотря на то, что «Город и столп» был впервые издан в США более полувека назад, для России этот роман – по мнению журнала «КВИР» – «о жгучей современности».

  • Продолжительность
    около 6 часов
  • Издательство
  • Размер файла
    203,2 МБ
  • Читает
    Борис Хасанов

Отзывы пользователей

К этой аудиокниге пока еще нет отзывов. Вы можете быть первым, кто оставит отзыв.