Аудиокнига Жития Святых. Житие святителя Димитрия,митрополита Ростовского, чудотворца.

Square 278 front 2000684
     

Аудиокнига Жития Святых. Житие святителя Димитрия,митрополита Ростовского, чудотворца.

Купить и прослушать данную книгу вы можете через наши мобильные приложения

Аудиокнига. Свт. Дмитрий Ростовский "Жития Святых. Житие святителя Димитрия, митрополита Ростовского, чудотворца."

Описание
Аудиокнига
Митрополит Димитрий Ростовский (в миру Даниил Саввич Туптало; 1651 — 1709) — русский церковный деятель, епископ Русской Церкви; духовный писатель, проповедник. В 1757 году прославлен в лике святых Православной Российской Церковью; память 21 сентября (по юлианскому календарю) и в день Собора Сибирских святых (10 июня). Димитрий Ростовский прославился как плодотворный церковный автор — составитель сборников житий святых (наиболее известный, в четырёх книгах — "Четьи-Минеи"). Работа над житиями святых была начата 6 мая 1684 года и продолжалась в течение 20 лет. 
Житие  — жанр церковной литературы, в котором описывается жизнь и деяния святых. Житие создавалось после смерти святого, но не всегда после формальной канонизации. Для жития характерны строгие содержательные и структурные ограничения (канон, литературный этикет), сильно отличающие его от светских биографий.
Митрополит Димитрий стал первым святым, канонизированным к общерусскому почитанию в синодальный период, а также единственным, прославленным в XVIII веке. Елизавета Петровна велела изготовить для мощей Димитрия серебряную раку и облачение из золотой парчи. Однако на самих торжествах в Ростове в 1763 году по случаю переложения мощей Димитрия в новую раку присутствовала уже Екатерина II.

Аудиокнига
Читает: Максимов Вадим

Запись 2011 г.
Время звучания 01:09:18 
Возрастные ограничения 0+
192 kBit/sec • 44,1 kHz, Stereo • MPEG Audio Layer 3

© ИДДК

  • Продолжительность
    около 1 часа
  • Издательство
  • Размер файла
    56,2 МБ
  • Читает
    Максимов Вадим

Отзывы пользователей

К этой аудиокниге пока еще нет отзывов. Вы можете быть первым, кто оставит отзыв.