Аудиокнига Портреты. Эрих Людендорф

Square 278 ru.iddk.kniga499
     

Аудиокнига Портреты. Эрих Людендорф

Купить и прослушать данную книгу вы можете через наши мобильные приложения

Алданов Марк Александрович (1886-1957) — русский прозаик, публицист, автор очерков на исторические темы, философ и химик.
Большую известность Алданов получил благодаря историческим очеркам, печатавшимися в газете «Последние новости» и посвященным как деятелям и событиям Французской революции и близких эпох, так и современникам-политикам. Его очерки написаны хорошим языком, с большим количеством подробностей и фактов.
Издание содержит исторический очерк Марка Алданова "Портреты. Эрих Людендорф". Эрих Фридрих Вильгельм Людендорф (1865—1937) — немецкий генерал пехоты. Автор концепции «тотальной войны», которую он изложил в конце своей жизни в книге «Тотальная война». С начала Первой мировой войны — начальник штаба у Гинденбурга, вместе с последним получил общенациональную известность после победы под Танненбергом; с августа 1916 года — фактически руководил всеми операциями германской армии. После окончания войны близко сошёлся с Гитлером, принимал участие в Пивном путче, но вскоре разочаровался в нацистах и перестал участвовать в политической жизни в 1928 году.

  • Продолжительность
    39 минут
  • Издательство
  • Размер файла
    31,1 МБ
  • Читает
    Зюзин Александр

Отзывы пользователей

К этой аудиокниге пока еще нет отзывов. Вы можете быть первым, кто оставит отзыв.